Марк и Лев
Калачная
Wi-fi
За городом
Завтрак
Кулинарные мастер-классы
Можно с животными
Летняя терраса
формат
Кафе
Кухня
Русская
Средний чек
800
Шеф-повар
Михаил Лукашонок
Тульская обл., Заокский р-н, 107-й км трассы М2, рядом со стелой «Тульская область» На карте
c 10:00 до 20:00, выходной — понедельник
О ресторане
Первое вкусное место в Тульской области, и не только в географическом смысле! Как только вы на машине пересечете границу региона, увидите сразу справа за стелой «Тульская область» фермерское кафе «Марк и Лев»! Рядом — фермерский рынок, он работает по пятницам и выходным. Здесь можно купить локальные продукты у местных фермеров. В общем, это точка притяжения всех фуди- и гастроманов.
Специалитет гастрономичного кафе «Марк и Лев» — калач! Этот русский продукт — настоящая альтернатива бургерам, говорит управляющий кафе Максим Михайлов. История калача начинается с XIV века, он всегда был русской ярмарочной едой. Московский калач, муромский, коломенский — у каждого региона был свой рецепт.
Вот и здесь пекут калачи из трех видов муки: пшеничной, ржаной и пшеничной тонкого помола. Рядом расположено производство органической муки «Черный хлеб», которое возглавляет Павел Абрамов. Они в Алексинском районе выращивают разные забытые зерновые культуры (полбу, ячмень, пшеницу, рожь), а потом перемалывают зерно на деревянной мельнице с каменными жерновами. Получается фантастическая мука!
Но каким бы вкусным ни был хлеб из органической муки, просто так его в кафе никто есть не будет. И в «Марк и Лев» разработали свои рецепты с начинками: овощными, сырными, мясными (с экофермы «Заречье»). Всего семь-восемь видов калачей: есть большие (от 340 до 480 г), есть маленькие (от 180 до 300 г). Самые популярные — с запеченными овощами, соусом песто и капустой кейл; с сыром камамбер, тыквой и вареньем из свежих ягод — это бомба, наш любимый; с овечьим сыром, вялеными томатами, баклажанами и соусом дзадзики; с ростбифом, помидором, огурцом и морковным кетчупом.
В «Марк и Лев» есть и полноценное меню, которым занимается шеф-повар Виталий Иванов, он родом из Тулы и раньше руководил кухней ресторана «Марк и Лев».
Из закусок надо попробовать салат с сыром реблушон от сыродела Алексея Андреева со сливой, шпинатом и яблоком, галету с лисичками, запеченными овощами и козьим сыром бюш тоже от Андреева. На горячее — фирменный борщ, куриный суп-лапша, тыквенный суп с молодым сыром.
На горячее — оладьи из фермерских патиссонов с лисичками, тушеная фермерская говядина с пшеном и овощами. На десерт — фирменные пироги на тонком песочном тесте с малиной, или яблоками, или грушей.
Специалитет гастрономичного кафе «Марк и Лев» — калач! Этот русский продукт — настоящая альтернатива бургерам, говорит управляющий кафе Максим Михайлов. История калача начинается с XIV века, он всегда был русской ярмарочной едой. Московский калач, муромский, коломенский — у каждого региона был свой рецепт.
Вот и здесь пекут калачи из трех видов муки: пшеничной, ржаной и пшеничной тонкого помола. Рядом расположено производство органической муки «Черный хлеб», которое возглавляет Павел Абрамов. Они в Алексинском районе выращивают разные забытые зерновые культуры (полбу, ячмень, пшеницу, рожь), а потом перемалывают зерно на деревянной мельнице с каменными жерновами. Получается фантастическая мука!
Но каким бы вкусным ни был хлеб из органической муки, просто так его в кафе никто есть не будет. И в «Марк и Лев» разработали свои рецепты с начинками: овощными, сырными, мясными (с экофермы «Заречье»). Всего семь-восемь видов калачей: есть большие (от 340 до 480 г), есть маленькие (от 180 до 300 г). Самые популярные — с запеченными овощами, соусом песто и капустой кейл; с сыром камамбер, тыквой и вареньем из свежих ягод — это бомба, наш любимый; с овечьим сыром, вялеными томатами, баклажанами и соусом дзадзики; с ростбифом, помидором, огурцом и морковным кетчупом.
В «Марк и Лев» есть и полноценное меню, которым занимается шеф-повар Виталий Иванов, он родом из Тулы и раньше руководил кухней ресторана «Марк и Лев».
Из закусок надо попробовать салат с сыром реблушон от сыродела Алексея Андреева со сливой, шпинатом и яблоком, галету с лисичками, запеченными овощами и козьим сыром бюш тоже от Андреева. На горячее — фирменный борщ, куриный суп-лапша, тыквенный суп с молодым сыром.
На горячее — оладьи из фермерских патиссонов с лисичками, тушеная фермерская говядина с пшеном и овощами. На десерт — фирменные пироги на тонком песочном тесте с малиной, или яблоками, или грушей.
Интересные места поблизости
Ещё в регионе Тула и область
Лучшие рестораны
Salden's Porterhouse
Ресторан
₽₽₽
Европейская
Августин
Ресторан-пивоварня
₽₽
Пивная
Берендей
Загородный ресторан
₽₽
Русская
Берлога
Ресторан
₽₽
Русская
Барин
₽₽
Русская
Брют
Винотека/Бар/Кафе
₽₽
Европейская
Итальянская
Дворянская усадьба
Ресторан
₽₽
Русская
Винный погреб
Винотека-ресторан
₽₽
Европейская
Гнездо
Кафе
₽₽
Европейская
Культура
Ресторан-бар
₽₽
Европейская
Достопримечательности
Музей оружия
Коллекция музея насчитывает более 17000...
Музей
Галерея
Казанская набережная у Тульского Кремля
Казанская набережная — прекрасно оборудованная...
Музей
Галерея
Сходить с детьми
Место для прогулки
Памятники
Место для фото
Для свиданий
Собор Николая Чудотворца в Крапивне
Собор Святителя Николая Чудотворца с приделом Св....
Памятник архитектуры
Церкви и соборы
Государственный мемориальный музей-заповедник В. Д. Поленова
Мемориальный музей В. Д. Поленова - это...
Музей
Культурные объекты
Музейный комплекс "Куликово Поле" в Моховом
Куликово поле – Первое ратное поле России, место...
Музей
Культурные объекты
Сходить с детьми
Улица Металлистов
Бесплатное
Инстаграмное место
Памятники
Место для фото
Для свиданий
Улица
Городское пространство «Искра»
Новое городское пространство в историческом...
Сходить с детьми
Место для прогулки
Инстаграмное место
Место для фото
Для свиданий
Всехсвятский кафедральный собор
Памятник архитектуры
Бесплатное
Церкви и соборы
Музей-усадьба «Ясная Поляна»
Ясная Поляна – уникальная русская усадьба,...
Сходить с детьми
Место для прогулки
Место для фото
Для свиданий
Тульский кремль
Тульский кремль настоящая жемчужина Тульской земли
Памятник архитектуры
Культурные объекты
Место для прогулки
Бесплатное
Инстаграмное место
Для свиданий
показать все интересные места
Рекомендуемые отели
Завтрак включен
Парковка
Конференц-зал
Спа-услуги
Бассейн
Just Wood
Тульская область, Осетровское лесничество, улица Зелёная, 37
от 5 600₽
Завтрак включен
Шерер
Тула, ул. Металлистов, д. 25
от 3 500₽
Завтрак включен
Конференц-зал
Пандусы
Azimut
г. Тула, ул. Советская, 3
от 6 200₽
Завтрак включен
Парковка
Key Hotel
г. Тула, ул. Советская, д.58
от 3 600₽
Завтрак включен
Парковка
Спа-услуги
ТургеневЪ
г. Тула, ул. Тургеневская, д. 13
от 10 000₽
Завтрак включен
Парковка
Конференц-зал
Дворянское собрание
г. Тула, пр. Ленина, 44.
от 6 950₽
SK Royal Tula
г. Тула, ул.Советская, 29
от 6 400₽
Завтрак включен
Златинские Лавки
г. Тула, ул. Металлистов, 9
от 8 250₽
Завтрак включен
Конференц-зал
Спа-услуги
Бассейн
Капитан Клаб
КП Капитан, Савино, Тульская область, Россия
от 1 000₽
Завтрак включен
Парковка
Ясно Поле
Тульская область, Ясногорский район, деревня Вележево
от 2 500₽
Локальные производства
Первый купажный завод
Завод
Экскурсии с дегустациями по запро...
Тульский пряник
Кондитерская фабрика
Экскурсии с дегустациями по предв...
Ремесленные сыры Алексея Андреева
Производство сыров и сырная лавка
пт. — сб. — с 10:00 до 18:00
Тульский винокуренный завод
Уникальное, современное предприятие, известное на всю страну
Собственная бесплатная парковка
Белёвские сладости
Производство белёвской пастилы
Производство белёвской пастилы
Coco’s
Производство кокосового крема
Тульская ягодная компания
Ягодная ферма
Экскурсия с дегустацией
по пред...